FCI
FEDERATION CYNOLOGIQUE INTERNATIONALE

Питомник черных немецких овчарок "Everblacks"

Свидетельство № 306

Адрес: Украина 08140

Киев, Белогородка

ул.Хмельницкая, 11

Телефон: 067 449 06 26

info@nemeckaya-ovcharka.com

Время работы: 24/7

Щенок немецкой овчарки

Немецкие овчарки – сильные мускулистые собаки, которые известны своей преданностью, активностью, трудолюбием.  Родоначальником породы стал пес со звучным именем Хоранд фон Графрат. Селекционер из Германии Макс фон Штефаниц впервые представил его в 1882 г. на ганноверской выставке.

На сегодняшний день существует 2 независимых, практически обособленных направления в развитии породы. Подавляющее большинство собак относятся к выставочной линии разведения. Остальная часть особей причисляется к категории для спортивного или рабочего разведения. Различия между ними существенные, причем не только в экстерьере, но и в характере. 

Щенок овчарки, как выбрать

Заводчики советуют приобретать щенка немецкой овчарки не старше 1,5-2 мес. Именно в это время начинается период активного роста, психологического взросления собаки. Щенок немецкой овчарки 2 месяцев от роду активно познает мир, требует повышенного внимания. Его обязательно надо выгуливать на улице, сначала минут 5-10, чтобы он привыкал к окружающей обстановке. Если собака привита, проведена прогонка паразитов, то малыша можно ставить на землю, желательно на солнечное чистое место.

С юного возраста щенка овчарки учат оправлять нужду в определенном месте. Для этих целей подкладывают газету или тряпку. Щенка немецкой овчарки 2 месяцев от роду надо сразу приучать к порядку. В случае с этой породой счет идет буквально на дни. Дисциплина поможет собаке быстрее слиться с социумом, иначе возникнут проблемы с поведением, исправить которые будет практически невозможно.

Возраст 3-4,5 мес. для щенка овчарки самый опасный. У него начинают выпадать молочные зубы, расти постоянные, что снижает иммунитет собаки. Кроме того, до 6 мес. происходит быстрый рост костяка, поэтому животному необходимо сбалансированное, полноценное питание. Щенок немецкой овчарки должен получать достаточное количество витаминов, микроэлементов, особенно фосфор, кальций.

Немецкая овчарка, щенок, поведение

Все немецкие овчарки,  щенки особенно, невероятно общительны, способны, обучаемы. Они отлично ладят с детьми, другими домашними питомцами. Собака становится верным помощником, отличным охранником с невероятно развитой интуицией. Она преданна, добра, однако внутренние инстинкты заставляют ее постоянно контролировать ситуацию.

 

К посторонним собаки этой породы относятся крайне недоверчиво. К новым людям, периодически приходящим друзьям, знакомым ее необходимо приучать. Поэтому так важно начинать дрессировку щенка немецкой овчарки как можно раньше. Причем в силу врожденной хитрости, высокой активности питомца заниматься его воспитанием должен профессионал.

Где покупать, как выбрать

Цена щенка немецкой овчарки зависит от того, у кого куплен питомец. С рук его можно приобрести за $50, из питомника стоимость молодняка ПЭТ-класса варьируется от $400 до $500. Животное из помета брид-класса можно купить за $500-$1000, 2-месячная собака шоу-класса будет стоить владельцу $1000-1500 и выше, питомец рабочего разведения со спортивными задатками $1500-3000.

Где лучше всего покупать питомца? На этот вопрос нет однозначного ответа. Главным вопросом становится не только цена щенка немецкой овчарки. При покупке стоит обращать внимание на поведение животного. Если будущий владелец приезжает к потенциальному продавцу, а собака шарахается от людей, ведет себя скованно, то, как минимум, стоит задуматься о целесообразности покупки.

Предпочтительнее, когда собака ведет себя активно, слегка робеет при первой встрече, но затем привыкает, начинает резвиться, играть. Такое животное быстро найдет общий язык с новым хозяином, сможет впоследствии легко адаптироваться к обществу.