FCI
FEDERATION CYNOLOGIQUE INTERNATIONALE

Питомник черных немецких овчарок "Everblacks"

Свидетельство № 306

Адрес: Украина 08140

Киев, Белогородка

ул.Хмельницкая, 11

Телефон: 067 449 06 26

info@nemeckaya-ovcharka.com

Время работы: 24/7

Щенки немецкой овчарки

Немецкая овчарка – именно та собака, которая может помогать человеку во всех сферах деятельности. Она прекрасно служит компаньоном, может охранять, защищать, служить и караулить. Неслучайно эта порода собак используется в полиции, армии, для охраны границы и сопровождения плохо видящих людей. Щенки немецкой овчарки одинаково хорошо ладят с маленькими детьми и взрослыми. Кинологи утверждают, что немецкая овчарка – рабочая собака, поскольку наиболее управляема, имеет выраженную мотивацию, быстро выполняет команды.

Направления разведения немецкой овчарки. Фото немецкой овчарки

Существуют два направления разведения немецкой овчарки. Шоу разведение (получение идеально анатомически сложенных пород) и рабочее разведение (развитие рабочих качеств у собак). Результат селекции (шоу разведение анатомически правильно сложенных собак) демонстрируют на клубных и федеральных выставках и кёрунгах. Рабочее разведение направлено на получение породы с выраженными инстинктами, внимательных и быстро обучаемых собак. Щенки овчарки для рабочего разведения не обязательно должны иметь идеальные формы (экстерьер), а в обязательном порядке -крепкую психику и рабочий характер. Если же помимо твердого нрава, собака будет хороша собой и темпераментна (смотри овчарки фото), то это прибавит ей очков и привлекательности.

 Критерий оценки качеств любой породы, особенно немецкой овчарки – это стойкость инстинктов и скорость обучения. Правильно сложенные щенки немецкой овчарки легче преодолевают трудности, быстрее реагируют, имеют сильную хватку. Идеальный вариант – глубокая грудная клетка, правильная пропорциональность, длинные рычаги. Однако в действительности многое зависит от бойцовских качеств и характера. Часто по фото немецкой овчарки видно, как собака с неправильным анатомическим строением, недостатком в развитии крупа и плеч прекрасно справляется с задачами, она подвижна и вынослива. В этом ей помогает мобильность нервной системы, быстрая реакция и развитая психомоторика.

Щенки овчарки для рабочего разведения

При выборе щенков для рабочего разведения главным критерием должна быть устойчивая психика и быстрота реакции. Анатомическое строение не является главным. В месячном возрасте трудно оценить достоинства щенка, однако по некоторым признакам можно представить взрослую особь. Если вес немецкой овчарки составляет не менее 30-40 кг (кобеля), и 22-30 кг (суки), то вес щенка в месячном возрасте должен быть не менее 2,5-4 кг. Здоровые щенки овчарки имеют хороший аппетит, ясные глаза, блестящую шерсть, розовые слизистые рта и век. Щенки с рабочими качествами жизнерадостны, подвижны, в меру упитаны. Важным критерием является глубина грудной клетки, которая влияет на развитие передних конечностей. Вес немецкой овчарки не влияет на этот параметр.

 Немецкая овчарка способна угадывать желания людей (эту особенность отметил фон Штефаниц). Это самые преданные и доброжелательные собаки, которые способны на подвиги и самопожертвование. На фото овчарок всегда можно заметить глубокий взгляд животных и незаурядный ум. Система дрессировки основана на природных качествах и умственных способностях немецкой овчарки.