FCI
FEDERATION CYNOLOGIQUE INTERNATIONALE

Питомник черных немецких овчарок "Everblacks"

Свидетельство № 306

Адрес: Украина 08140

Киев, Белогородка

ул.Хмельницкая, 11

Телефон: 067 449 06 26

info@nemeckaya-ovcharka.com

Время работы: 24/7

Черная немецкая овчарка

На сегодняшний день существует несколько направлений в селекции немецкой овчарки. Это так называемое «высокое» разведение и «рабочее». Причиной тому являются разные интересы заводчиков – одни предпочитают соревнования, а другие специализируются на выставках. Основное в разведении черных овчарок – это наличие высоких рабочих качеств: работоспособность, выраженные врожденные инстинкты. При этом экстерьер и тип собак не играют доминирующей роли.

Особенности окраса и физического развития черной овчарки

Немецкая овчарка черная наделена эффектным благородным окрасом – черным или черным с золотистым на лапах и отличается изящным точеным силуэтом. Шерсть – прямая, жесткая и короткая с густым подшерстком. Кончик носа обязательно должен быть черного цвета.

Животные имеют отличную физическую форму, так как предназначены для выполнения различных рабочих функций. Их отличают крепкий сухожильный и связочный аппарат, отличная  мускулатура, за счет чего формируется выносливость и работоспособность. Все движения собака должна проделывать без усилий и обладать энергичной пружинистой походкой, прыгучестью, быстрой реакцией. Развитие мускулатуры и наращивание ее объема достигается путем регулярных тренировок.

Немецкая овчарка черная требует ухода

У здоровой собаки породы немецкая овчарка черная  должна быть блестящая шерсть, чистые и ясные глаза, нос - влажный и прохладный. Приболевший пес имеет плохой аппетит, неохотно откликается на команды хозяина и часто пьет воду. Заметив такое поведение, необходимо незамедлительно обращаться к ветеринару.

Независимо от цвета шерсти, собаки породы немецкая овчарка очень подвижны и им показаны длительные прогулки и физическая активность. Поэтому каждый владелец овчарки должен быть готов посвятить воспитанию своего любимца достаточно времени и внимания.

Чтобы собака не болела ее питание должно быть сбалансированным, насыщено витаминами и микроэлементами. Собачий рацион зависит от возраста, климата, времени года. Собаки, как и люди, обладают индивидуальными особенностями и потребностями, поэтому рекомендации по правильному питанию можно получить у специалиста в ветеринарной клинике. Количество приемов пищи должно быть не более двух в сутки, в зависимости от аппетита и физических нагрузок. Норма потребления воды для взрослого пса составляет 50 мл на один кг веса. 

Поведенческие особенности черной немецкой овчарки  

Черная немецкая овчарка относятся к служебным и способны выдерживать большие психические и физические нагрузки. Породу отличает твердость характера и живой темперамент. Также собаки имеют отличную способность  к обучению и легко приобретают условные рефлексы. Популяция животных рабочего разведения состоит преимущественно из средних по размерам овчарок:

·         рост сук – 58 – 60 см в холке, кобелей – 64 – 66 см.

·         вес  может варьироваться для сук – от 20 до 32 кг, кобелей – от 28 до 34 кг.

Овчарка черная имеет характерные отличительные особенности психики и поведения. Прежде всего, нужно отметить живой темперамент, повышенную работоспособность, неудержимую отвагу и бесстрашие, способность к быстрому преодолению стрессовых ситуаций.  В процессе селекции породы унаследовались и развились инстинкты  борьбы и добычи, здоровая агрессивность, отличные обоняние и поисковая реакция.

У породы черная овчарка встречается генетический недостаток характера – упрямство, что затрудняет их обучение. Именно упрямство способствовало тому, что при обучении активно применяют различные вспомогательные средства – электроимпульсные приборы и строгий ошейник. Но в целом собаки ответственно относятся к тренировкам и способны решать задачи повышенной сложности. Породу можно обучать как сторожевым, так и поисковым навыкам. Благодаря уравновешенной психике, прекрасной интуиции овчарка черная прекрасно зарекомендовала себя в качестве поводыря.

И конечно, животные замечательно ладят с людьми, преданы своим хозяевам «до кончика хвоста». Это идеальный преданный друг и компаньон, нежно любящий хозяина и его семью, готовый в любую минуту прийти на помощь. Немецкая овчарка это не просто питомец, а полноправный член семьи, прекрасный сторож и охранник.