FCI
FEDERATION CYNOLOGIQUE INTERNATIONALE

Питомник черных немецких овчарок "Everblacks"

Свидетельство № 306

Адрес: Украина 08140

Киев, Белогородка

ул.Хмельницкая, 11

Телефон: 067 449 06 26

info@nemeckaya-ovcharka.com

Время работы: 24/7

Чем кормить щенка немецкой овчарки

Собаки на протяжении долгого времени являются спутниками человека. Известно много пород, каждая из которых отличается индивидуальными характеристиками. Немецкая овчарка – это одна из самых известных пород не только в России, но и за ее территорией. Ее отличает острый ум, наблюдательность, бесстрашие и преданность хозяину. Собаки хорошо подаются дрессировке. Нельзя сказать, что за ними требуется особенной уход: животные этой породы не капризны. Тем не менее, как кормить щенка немецкой овчарки, необходимо знать всем тем, кто принял волевое решение завести себе такого питомца.

Чем кормить щенка немецкой овчарки: основные требования

Своей симпатичной мордашкой современные немецкие овчарки обязаны Фон Штефанцу. Он вывел эту породу, по праву надеясь, что лучшие качества характера этих животных, будет полезны человеку. И он оказался прав! Немецкие овчарки служат санитарами, полицейскими и даже спасателями. Для того чтобы вырастить сильного и красивого пса, за ним необходимо правильно ухаживать еще с младенчества. Поэтому для многих граждан, взявших в семью питомца, остро стоит вопрос о том, чем кормить щенка немецкой овчарки, и как это делать правильно. Грамотные хозяева используют специальную подставку под миску. Дело в том, то во время еды щенок должен правильно стоять, так как это в дальнейшем отражается на его экстерьере. В процессе еды в миску малыш должен опускать только мордашку. При таком положении посуда располагается напротив его груди. Миска сдвоенного типа для еды и воды, которая зафиксирована на подставке с регулятором высоты – это идеальный вариант. По мере взросления щенка меняется высота крепления миски. Посуда для кормления должна быть сделана из следующих материалов:

· металл;

· эмаль;

· глина.

Как кормить немецкую овчарку

Необходимо знать, что еда не должна быть горячей. После окончания трапезы малышу необходимо вытереть мордочку, а воду необходимо менять трижды в день. Питье должно всегда быть свежим. Кормление щенка немецкой овчарки связано с выбором одного из двух рационов. Это традиционная система кормления, когда хозяин самостоятельно готовит еду для питомца и сухая (консервированная) пища. У каждого щенка есть свои пристрастия в еде. Стоит понаблюдать за щенком и выяснить для себя, то же он больше всего любит? Кормление немецкой овчарки и его периодичность выглядят следующим образом:

1. До полутора месяцев – 6 раз в день.

2. От полутора до трех месяцев – 4 раза в день.

3. От трех до полугода – 3 раза в день.

4. После полугода – 2 раза в день.

Рацион собаки должен состоять из полезных веществ и витаминов, которые необходимы животному для полноценного роста и развития. Но здесь в кормлении немецкой овчарки важно соблюсти все пропорции. Не важно, будет ли это специальный сухой корм или индивидуальная стряпня хозяина, необходимо знать некоторые правила:

· в меню щенка должно быть не менее 30% белков;

· мясо не является полноценным рационом, необходимы дополнительные продукты;

· передозировка витаминов, в частности, A и D, приводит к патологиям костной системы щенка и вызывает болезни ЖКТ;

· косточки можно добавить щенку только после 2 месяцев;

· перекармливать собаку категорически запрещено.

Кормление щенка немецкой овчарки должно быть четким и выверенным по времени. Соблюдение режима питания – это главное, на что должны обратить внимание хозяева. В зависимости от количества кормлений, можно составить почасовой режим принятия пищи для маленького питомца. При ответе на вопрос, как кормить немецкую овчарку грамотно и правильно, следует сказать в дополнение: нужно чтобы пес вылизывал свою миску до конца. Но знал, что добавки после этого не получит. Это убережет его от переедания, которое вредно и для взрослых особей.