FCI
FEDERATION CYNOLOGIQUE INTERNATIONALE

Питомник черных немецких овчарок "Everblacks"

Свидетельство № 306

Адрес: Украина 08140

Киев, Белогородка

ул.Хмельницкая, 11

Телефон: 067 449 06 26

info@nemeckaya-ovcharka.com

Время работы: 24/7

Фото немецкой овчарки – щенки

Желая приобрести четвероногого друга в лице овчарки, фото щенка зачастую является определяющим фактором в выборе животного. Но в данном случае необходимо сначала определиться с породой собаки. И вы не ослышались. Дело в том, что немецкая овчарка существует как бы в двух видах и их стали даже разделять как две отдельные породы. Долгое время данная порода существовала при постоянных дискуссиях о том, что же лучше красота (в том числе и окрас немецкой овчарки) или же умение работать. В итоге в конце 60-х гг. любители немецкой овчарки окончательно разделились на два лагеря, один из которых занимается разведением собак для шоу, попросту говоря красивых, а второй прикладывает все силы, чтобы получить «рабочую» собаку, выдрессированную и способную служить человеку.

Как выглядят щенки овчарки – фото

Разведение рабочей овчарки – колоссальный труд не только человека, но и самой собаки. Внешне она отличается от «шоу»-типа. Так, «работяги» выше в холке, несколько короче в длину, имеют округлую поясницу, более короткие рычаги конечностей, выраженную прямую линию бедра. Кроме этого у «рабочих» собак прекрасно развита голова, челюсти и имеется широкая и кругла спина. За счет своего телосложения собака обретает низкую утомляемость, малый травматизм, быстроту, резкость в атаках. Все это очень важно в работе.

 

Окрас немецкой овчарки гораздо разнообразнее своих «шоу»-коллег. Можно наблюдать черно-подпалый, зонарно-серый, зонарно-желтый, черный, зонарно-рыжый окрас или же голубой чепрак. Что касается характера, то собаки этого типа любят дрессироваться, способны работать и жить в любых условиях и привыкают быстро к любой территории.

Фото щенков немецкой овчарки рабочего разведения: вопрос выбора

Выбирая себе щенка «рабочей» овчарки необходимо помнить о следующих нюансах:

1. Такие собаки не будут приносить вам высокие оценки на выставках. Поэтому, если вы ждете от нее облачных высот – выберите для себя «шоу»-собаку.

2. «Работяга» не подходит для проживания в семье из-за своих поведенческих особенностей.

3. Качество экстерьера «рабочей» немецкой овчарки, окрас практически не учитывается при ее выборе.

4. Кроме этого считается, что работа таких собак не всегда оправдывает ожидания во многих видах служб.

Жизнь такой собаки – вечный спорт, дрессировка, поэтому она подойдет тем, кто имеет время для полноценной работы с ней: на ежедневные тренировки, поездки и участие в соревнованиях, стремление к высоким достижениям.

Рабочие немецкие овчарки: щенки, фото, помощь в выборе и воспитании

Приобрести щенка можно в специальных питомниках, специализирующихся на выращивании, воспитании собак именно рабочего типа. Как правило, каждый питомник имеет свой сайт, где вы можете ознакомиться с взрослыми немецкими овчарками, щенками, фото каждого из них, узнать о характере, способностях, достижениях. Кроме этого в питомнике вам помогут в выборе щенка с хорошей родословной, познакомят с родителями, дадут рекомендации по выращиванию и дрессировке.

Если вам по душе немецкая овчарка, окрас и экстерьер не важен, вы готовы терпеть все причиняемые неудобства, то такая собака будет вас хорошим другом.