FCI
FEDERATION CYNOLOGIQUE INTERNATIONALE

Питомник черных немецких овчарок "Everblacks"

Свидетельство № 306

Адрес: Украина 08140

Киев, Белогородка

ул.Хмельницкая, 11

Телефон: 067 449 06 26

info@nemeckaya-ovcharka.com

Время работы: 24/7

Уход за щенком немецкой овчарки

Уход за щенками немецкой овчарки должен осуществляться по определенным правилам. Первые два месяца за щеночками следит мать, которая защищает их и заботится о них. После этого щенка немецкой овчарки забирают из помета, и перед хозяином встает вопрос об уходе за ним. Чтобы соблюдать все правила, нужно знать особенности породы.

Уход за щенками немецкой овчарки: подготавливаем дом

Щенки немецкой овчарки, уход за которыми должен осуществляться на высоком уровне, очень любознательны. Если малыш начнет потрошить тапочки или важные документы, вы не сможете быстро среагировать. Именно поэтому важно провести ряд мероприятий, направленных на предотвращение подобных ситуаций.

Перед тем как щенок начнет жить в вашем доме, необходимо подготовить помещения:

- нужно убрать все провода, чтобы кутенок не играл с ними;

- поместите наверх переносные розетки;

- сложите в шкаф обувь;

- если дверки шкафов плохо закрываются, почините их, чтобы малыш ненароком не ушибся об них;

- избавьтесь на какое-то время от ковров, которые лежат на полах (первое время щеночек справляет нужду на поверхности).

Щенки немецкой овчарки: уход должен начинаться с указания места

Длинношерстная немецкая овчарка очень умна, поэтому ей еще с малых лет нужно указать место в доме. Оно должно находиться в углу. Поблизости не должно быть никаких приборов. Постелите в углу коврик. Если вы будете содержать собаку на улице, нужно заранее решить вопрос с вольером. В нем должен быть сухим пол, а помещение должно быть просторным и уютным. На вольер не должны попадать лучи солнца, в противном случае собаке будет тяжело находиться в нем.

 

Если кутенок ушел на свое место, не трогайте его. Он находится на своей территории, где чувствует себя в безопасности и может отдохнуть. На его место можете положить какую-то свою вещь, чтобы немецкая овчарка длинношерстная привыкала к вашему запаху — запаху хозяина.

Питание

Одним из самых важных моментов в уходе за щенком немецкой овчарки является питание. От этого зависит, каково будет здоровье кутенка, как он будет расти. Двухмесячного малыша можно кормить не реже пяти раз в сутки. Каждый месяц можно уменьшать количество приемов пищи. Трехмесячного нужно кормить четыре раза в день, четырех-шестимесячного — три, начиная с семимесячного возраста — два. Пища для длинношерстной немецкой овчарки должна быть богата белками, углеводами и клетчаткой.

В еду для кутенка нужно добавлять овощи, крупу, растительное масло. Посуда должна быть сделана из эмали или алюминия. Миска должна быть по уровню головы щенка. Для этого купите в специализированном магазине подставки.

Внешность

Уход за щенками немецкой овчарки должен обязательно включать в себя мытье, походы к ветеринару. Пока малышу не исполнится три месяца, не купайте его. После достижения этого возраста собаку нужно купать не более двух-трех раз в год. Нужно помнить о том, что шерсть овчарки необходимо периодически вычесывать, отрезать образовавшиеся колтуны.

Немецкая овчарка длинношерстная в маленьком возрасте имеет тонкие висячие уши. Не трогайте их: через некоторое время они встанут. Также нужно помнить о когтях малыша, которые нужно стричь время от времени.

В заключение

Как видим, за щенками немецкой овчарки уход нужен регулярный. Помимо всего вышеописанного, нужно постоянно гулять с малышом (но только после всех прививок), воспитывать, постоянно дрессируя. Запомните: если вы что-то запретите собаке, ни в коем случае потом не разрешайте. Если что-то нельзя, то нельзя навсегда. Выполняйте эти несложные правила, и тогда собака обязательно станет вашим лучшим другом и полноценным членом семьи.