FCI
FEDERATION CYNOLOGIQUE INTERNATIONALE

Питомник черных немецких овчарок "Everblacks"

Свидетельство № 306

Адрес: Украина 08140

Киев, Белогородка

ул.Хмельницкая, 11

Телефон: 067 449 06 26

info@nemeckaya-ovcharka.com

Время работы: 24/7

Чем нельзя кормить

Существует целый ряд продуктов, которые вообще нельзя давать немецкой овчарке:

 

Категорически нельзя давать баранье и свиное мясо, потому что в сырой свинине чаще всего находится вирус собачьей чумки (чумы плотоядных, Pestis canum). Оба этих сорта мяса вызывают расстройство желудка. Они слишком тяжелы для печени собак.

 

Возникают проблемы и с молоком. Восприимчивость собак к молочному сахару (лактозе) весьма ограничена. Молоко можно давать щенку до 4-месячного возраста.

 

Нельзя давать бобовые, крупы в сухом виде, кроме геркулеса. Некоторые собаки любят сырую картошку: одна картофелина в один - два дня не повредит, но крахмал, который содержится в картофеле - это благоприятная среда для кишечных паразитов, поэтому злоупотреблять этим не стоит.

 

Всевозможные сладости: пирожные, торты, кусковой сахар и т. д. вызывают слезотечение и нагноение глаз, при этом может нарушиться и нормальная работа печени, испортиться зубы.

 

Всевозможные пряности, специи и ароматические вещества, даже содержащиеся в обыкновенном печенье, могут стать причиной потери обоняния, особенно актуально это для охотничьих и служебных пород собак.

 

Соль в больших количествах - яд для собаки, также как и для человека. Корм нужно солить в минимальных количествах.