FCI
FEDERATION CYNOLOGIQUE INTERNATIONALE

Питомник черных немецких овчарок "Everblacks"

Свидетельство № 306

Адрес: Украина 08140

Киев, Белогородка

ул.Хмельницкая, 11

Телефон: 067 449 06 26

info@nemeckaya-ovcharka.com

Время работы: 24/7

Содержание немецкой овчарки

Немецкая Овчарка

Многие обыватели воспринимают Немецкую Овчарку через образы, сформированные телевидением. Они считают, что эти овчарки рождаются уже со знанием команд и служебными навыками.

На самом деле это далеко не так. Немецкие Овчарки, действительно, имеют хорошую генетику, развитые безусловные рефлексы и предрасположенность к обучению. Но для проявления позитивных качеств наобходима планомерная и кропотливая работа. Иначе легко можно получить неуправляемого злого гения. Т.е. одна и та же собака, воспитанная в разных условиях будет иметь совершенно разный характер и возможности.

Не стоит присваивать собаке человеческое поведение. Не заблуждайтесь - у собак НЕТ НОРМ МОРАЛИ. В очень большой степени они дикие животные и воспринимают мир в первую очередь с точки зрения генетической памяти своих предков. Немецкие Овчарки всегда будут подчиняться законам стайной иерархии и периодически выяснять свое место, рассматривая всех окружающих тоже как членов стаи. Хотя у них крепко зафиксировались и законы поведения в человеческом обществе. Например, табу на кусание человека. Собака кусает либо больная, либо от страха, либо по команде, но всегда ей необходимо преодолеть внутренний барьер.

Как бы ни складывались Ваши отношения с питомцем помните, что у Вас в руках реальное оружие и кроме функции защиты может представлять серьезную опасность для окружающих.

черная немецкая овчарка

У Немецких Овчарок много удивительных способностей, они входят в тройку самых умных пород. Книга Гиннеса 27 сентября 1993г зафиксировала самый высокий прыжек в мире через стенку высотой 3,48 м. О потрясающем нюхе сложены легенды. Иногда я сталкиваюсь с феноменальной интуицией немецкой овчарки. Просто отвлекшись случайно подаю другую команду, чем задумал, а он все равно выполняет нужную команду.

 

Для тех же, кто халатно отнесется к воспитанию питомца (в 2005г. немецкая овчарка признана бойцовской собакой) законодательство определило комфортные условия пребывания длительностью до 10 лет.

Закон Украины
zakon.jpg
Изображение JPG 78.8 KB