FCI
FEDERATION CYNOLOGIQUE INTERNATIONALE

Питомник черных немецких овчарок "Everblacks"

Свидетельство № 306

Адрес: Украина 08140

Киев, Белогородка

ул.Хмельницкая, 11

Телефон: 067 449 06 26

info@nemeckaya-ovcharka.com

Время работы: 24/7

Овчарка немецкая черная

Немецкие овчарки отличаются достаточным умом и силой при средне-крупных размерах. Для такой собаки характерна привлекательная внешность, натуральная естественная стать и мощь. Наибольшей популярностью пользуются овчарки черно-рыжего окраса, овчарка немецкая черная же является более редким явлением. О таком дефицитном окрасе и пойдет речь в статье.

Немецкая черная овчарка

По статистике, количество немецких черных овчарок составляет всего три процента от общего числа представителей данной породы. Именно такие собаки достигают максимальных высот в военной службе, причем и выглядят они гораздо привлекательней прочих питомцев традиционного окраса. В особенностях такой чисто черной расцветки лежит генетическая предрасположенность родителей. Так, оба родителя должны обладать генами черного окраса, чтобы щенок родился черным. Если же черный ген будет только у матери или отца, потомок будет традиционного рыже-черного окраса. При этом учтите, что родители не обязательно должны быть черного цвета, главное, чтобы у них был тот самый необходимый ген.

Немецкая овчарка чёрная от ушей и до хвоста – это поистине обворожительное зрелище. Она поражает своим внешним видом, и дело тут не только в цвете. У нее особо изящный силуэт и природная мощь. Но по маленькому щенку тяжело делать выводы о его окончательном окрасе, цвет еще может измениться по мере его взросления.

Характер немецкой овчарки чёрной ничем не отличается от таких же собак другого окраса. Они столь же умны, преданны и воспитаны. При этом отличаются необычайной активностью и выносливостью. Для такого питомца не привычно сидеть без дела, ему всегда надо чем-то заниматься. Это послужило причиной того, что собаку такой породы часто берут в качестве охранника или спасателя, поскольку пес очень решительный и смелый. Помимо этого питомец становится отличным другом и для взрослых, и для детей, он прекрасный поводырь и помощник.

Если вы хотите купить щенка немецкой овчарки цена на нее может быть различной. Подробно об этом в следующем разделе.

Немецкая овчарка цена

В зависимости от родословной и возраста овчарки цена на нее различна. При покупке большое внимание уделяется качеству щенка, от этого во многом зависит его стоимость. Лучшим вариантом станет приобретение собачки в питомнике, у которых есть допуск к разведению помимо прочих документов и разрешений. Конечно же, это скажется на цене питомца, поскольку отборный племенной щенок обойдется вам гораздо дороже. С другой стороны, так вы гарантированно получаете здоровую, крепкую и сильную собачку, которая будет легко поддаваться воспитанию и дрессировке.

Рекомендуется заводить овчарку в маленьком возрасте, тогда вы сможете своими силами воспитать из нее верного и надежного друга или смелого бойца и защитника в зависимости от ваших предпочтений. Уточнить на черную немецкую овчарку цену можно на любом специализированном сайте или в магазине.