FCI
FEDERATION CYNOLOGIQUE INTERNATIONALE

Питомник черных немецких овчарок "Everblacks"

Свидетельство № 306

Адрес: Украина 08140

Киев, Белогородка

ул.Хмельницкая, 11

Телефон: 067 449 06 26

info@nemeckaya-ovcharka.com

Время работы: 24/7

Овчарка немецкая: цена

Немецкая овчарка была выведена в Германии для применения в спасательных и поисковых службах, работы в правоохранительных органах, а также для защиты дома и семьи, охраны стада. Нелегким заданием выведения новой породы занялся Клуб любителей немецкой овчарки во главе с Максом фон Штефаницом. К этим высоким рабочим требованиям они добавили необходимость идти на контакт с хозяином, быть лояльными с людьми, а также иметь презентабельную внешность. Собаководы добились отличных результатов, так как сегодня немецкая овчарка – наиболее популярная порода в мире!

Сегодня выведение овчарок разделилось на две линии.

- Выставочное (шоу-разведение) – по внешнему виду. Для представителей «высокого разведения» более важен экстерьер. Рабочие качества отходят на второй план. Такие собаки имеют более мягкий характер, более лояльны и контактны, имеют превосходную внешность.

- Рабочее (спортивное) – по умению показывать результат и поддаваться дрессировке.

Овчарки рабочего разведения за рубежом пользуются спросом у спортсменов, так как качества и умения собак позволяют достигать невероятных результатов в европейских соревнованиях по дрессировке, Чемпионатах мира. В таких собак выражена внутренняя мотивация, заинтересованность в работе, постоянное желание жить на высокой скорости, темперамент, жесткость к атакующему объекту, плотность хватки, концентрация на добыче, а также хорошая степень управляемости. Владельцы собак в повседневности готовы к некоторым неудобствам содержания в быту, потому что накопление энергии у немецкой овчарки иногда может привести к разрушениям предметов быта, некоторой агрессивности.

Овчарка немецкая: цена определяет качество

Стоимость щенков немецкой овчарки определяется в диапазоне от 200 до 4000 долларов.

Если Вы решили приобрести щенка овчарки немецкой, цена будет зависеть от нескольких факторов:

- возраст. Трехмесячные щенки стоят дешевле, чем молодые собаки 1-1,5 года;

- родословная. Щенки от родителей-чемпионов европейских состязаний обойдутся намного дороже;

- качество. Соответствие овчарки стандартам FCI 166.

На хорошую овчарку немецкую цена не может быть слишком низкой! Экономить на приобретении собаки не стоит, ведь она будет рядом с Вами не один год!

Немецкая овчарка: цена в Украине

В Украине успешно функционируют питомники для разведения немецких овчарок. Именно там их обучают выполнять определенную роботу: охранять дом, служить спасателями и поводырями. Специальная дрессировка делает собаку в меру активной, достаточно послушной. Стать другом и защитником семьи – основная задача немецкой овчарки, а цены в Украине на них вполне приемлемые! Существуют питомники, которые предлагают приобрести черную немецкую овчарку, цена на которую особенно не отличается от других.

Черная немецкая овчарка выглядит очень красиво, многие покупатели приобретают ее именно из-за нестандартного окраса. По статистике, такой окрас имеют только 3% представителей породы. Специалисты не выделяют никаких дополнительных преимуществ черной немецкой овчарки. Но среди служебных собак замечено, что особенно хорошо развиты рабочие функции именно у представителей черного окраса!

Уход за немецкой овчаркой

Важно понимать, что приобретение четвероногого друга – это только начало долгого пути! Ежедневный уход, затраты на содержание и полноценное кормление – это обязательства, которые Вы добровольно берете на себя!

Чем кормить немецкую овчарку? На питании собаки экономить не рекомендуется! Ведь это залог здоровья и хорошего физического развития! Взрослой собаке необходимо ежедневно около 500г сырого мяса, 400г каши, не менее 400г овощей, а также масло, дрожжи, витамины, биодобавки, необходимое количество воды. Кормить взрослую овчарку рекомендуют 2 раза в день.

Чем кормить щенка овчарки? Режим питания щенка немного другой. В рационе обязательно должно присутствовать сырое мясо, каша на молоке, мясной суп с овощами, творог, минеральные элементы и витамины. Количество кормежек к 1 году плавно уменьшается от 6 до 3.

Можно ли давать щенкам сухой корм? В каких количествах? Какие витамины необходимо употреблять собаке? На вопрос о том, чем кормить немецкую овчарку и чем кормить щенка немецкой овчарки может подробно ответить ветеринар.

Выбор щенка, изучение его родословной, формирование характера, постоянные дрессировки, режим питания, правильный уход, определенные условия содержания – немалый список обязанностей для владельца овчарки. Но это позволит вырастить четвероногого друга, который будет соответствовать всем требованиям хозяина!