FCI
FEDERATION CYNOLOGIQUE INTERNATIONALE

Питомник черных немецких овчарок "Everblacks"

Свидетельство № 306

Адрес: Украина 08140

Киев, Белогородка

ул.Хмельницкая, 11

Телефон: 067 449 06 26

info@nemeckaya-ovcharka.com

Время работы: 24/7

Немецкая овчарка - фото породы

Сегодня существует два абсолютно не пересекающихся между собой направления разведения немецкой овчарки. Первое направление выращивает так называемых шоу-собак или выставочных. В этом случае особое внимание оказывается внешнему виду, при этом опускаются ее рабочие свойства. У собак этого типа притуплены половые и питательные инстинкты, они тяжело поддаются дрессуре.

Ко второму виду относятся  спортивные виды породы. Основное их направление – это усовершенствование их рабочих возможностей и повышение результатов в определенных видах кинологического спорта.

Существуют серьезные различия в экстерьере и поведении животных этих двух линий.

Экстерьер немецкой овчарки – фото

Внешние характерные особенности взрослых собак рабочего разведения хорошо видно на фото немецкой овчарки.

Так, «рабочие» овчарки достаточно высоки в холке. Они имеют более прямую спину. Для них характерна округлая поясница.  Рычаги  передних и задних лап короче и достаточные не сближенные углы конечностей (в отличие от выставочных) дают им возможность развивать большую скорость.  Большинство собак этого типа предпочитают передвигаться галопом, но легко переходят на рысь и карьер.  Корпус более широкий и глубокий, хорошо развитая мускулатура, объемная голова и крепкая и широкая нижняя челюсть. Окрас ярче: много зонарных, черно-подпалых и черных немецких овчарок фото. На рингах чаще всего эти собаки получают оценку «очень хорошо» или «хорошо». Кстати нужно отметить, что бытует различные мнения о  происхождении черной немецкой овчарки фото, одно из которых утверждает, что он произошли от скрещивания овчарки и волка.

Щенки рабочего разведения овчарки немецкой – фото

Поведение щенков отличается активным, любознательным характером, везде лезет и все пытается исследовать, в том числе и «на зуб». Лучших свойств сложно поискать для здорового, нормально развивающегося детеныша овчарки фото.    

Если при громких резких звуках щенок пугается  и писается, отказывается идти к будущему хозяину, пытается спрятаться или убежать, не имеет интереса к играм и всему новому, то это в будущем гарантировано трусоватая собака, которая не в состоянии выдерживать нагрузки физического и эмоционального характера,  а так же не способная к дрессуре. К счастью, такие качество не присущи малышам

рабочего разведения немецкой овчарки фото.

Спортивные состязания и дрессура овчарки немецкой – фото

Главным условием отбора немцев рабочего разведения являются максимально высокие спортивные кинологические результаты. Фото немецкой овчарки рабочего разведения показывает особое внимание животного командам дрессировщика, желание борьбы за результат. Это очень быстрые собаки.  Спортивные состязания по дрессировке VPG – многоплановое испытание, включающее в себя 3 основных раздела:

▪ следовая ( А),

▪ послушание ( В),

▪ защита (С).

участие в таких соревнованиях предъявляет к способностям собаки очень жесткие требования по защите и умению выдержать большое физическое и психическое давление фигуранта, а также развитию максимальной скорости передвижения. Не смотря на это, для собак этой линии немецких овчарок любая дрессировка доставляет радость, что заложено в ней генетически. Для них не страшна работа на «чужом» поле с большим количество отвлекающих факторов и они стрессоустойчивы. Более того они легко запоминают и выполняют команды всех трех разделов, достаточно быстро «отшлифовывая» выполнение каждого без ущерба для двух других.

Поэтому, если вам доставляют удовольствие ежедневные тренировки с собакой, получение высоких спортивным результатов, а участие в сборах и соревнованиях – неотъемлемая часть вашей жизни, то лучшим выбором для вас будет выбор немецкой овчарки рабочего разведения.