FCI
FEDERATION CYNOLOGIQUE INTERNATIONALE

Питомник черных немецких овчарок "Everblacks"

Свидетельство № 306

Адрес: Украина 08140

Киев, Белогородка

ул.Хмельницкая, 11

Телефон: 067 449 06 26

info@nemeckaya-ovcharka.com

Время работы: 24/7

Немецкая длинношерстная овчарка

Для людей, чья профессия хоть каким-то образом связана с полицией или выпасом скота, такая разновидность немецкой овчарки станет просто незаменимой. А все потому, что немецкая длинношерстная овчарка изначально была предназначена именно для этих целей, так как она отличается острым нюхом следопыта и ответственным исполнителем заданных команд, исходящих о хозяина.

Длинношерстная немецкая овчарка, фото

Эта собака является разновидностью немецкой овчарки. Главное между ними отличие – длинная шерсть. Так, с этой породой схожи по данному признаку бельгийские овчарки, лабрадоры и др.

Если кто-то пожелает приобрести себе длинношерстную немецкую овчарку, фото ее можно найти в интернете, где она представлена в разных ракурсах и возрастных периодах. В том числе имеются интересные щенки овчарки, фото которых появляются на сайтах любителей-заводчиков регулярно.

Мало, наверное, кто знает, что данная собака появилась благодаря скрещиванию физически крепкой, коренастой Южно-Германской и отличающейся длинными ногами Вюртембергской овчарки. С самого начала заводчики преследовали цель, ориентированную не только на достижение красивых внешних форм телосложения питомца, но и на служебные качества.

Кстати, немецкой овчарки длинношерстной фото в интернете с 2010 года было довольно уже распространено, потому что ее стали считать как самостоятельную породу в декабре этого периода.

По мнению Макса фон Штефаниц - создателя данного породистого вида животного, длинная шерсть для собаки явилась неким недостатком, так как не обладает хорошей жесткостью. Поэтому о внешнем виде длинношерстной немецкой овчарки фото может многое рассказать.

Также бытуют представления о том, что такая порода собаки плохо плавает из-за чрезмерной длины шерсти, испытывая большую нагрузку, что абсолютно противоречит действительности. Овчарка чувствует себя в воде вполне комфортно. Более того, о преимуществе «шубки» немецкой овчарки длинношерстной фото говорит само за себя, так как она позволяет ей долго гулять, несмотря на низкую температуру. А в летний период длинношерстность служебной собаки-помощницы служит своеобразным защитным покровом от перегрева организма.

Немецкая овчарка длинношерстная, фото

Данная порода требует положенного ухода, заключающегося в простых советах. Во-первых, шерсть густая и длинная, значит, чтобы ее красота как можно дольше сохранилась, следует регулярно расчесывать специальной расческой-щеткой. Это также поможет защитить немецкую длинношерстную овчарку от появления паразитов и распространения заболеваний на теле животного.

Во-вторых, необходимо питомцу устраивать частые и активные прогулки. В-третьих, соблюдение этих общих правил обеспечит хорошую репродуктивность собаки и появления щенков немецкой овчарки, фото которых хозяева иногда коллекционируют, чтобы при продаже можно было продемонстрировать будущим покупателям не только кадры с первыми днями жизни малышей, но и этапами развития.

 Эту породу полюбили не только за внешний вид, олицетворяющий надежность, но и за дружелюбность. Ее часто выбирают для охраны дорогих домов, построенных на большом участке. Дрессировке щенки овчарки, фото сюжетов также размещено на тематических сайтах, поддаются легко. Они хорошо ладят с другими домашними любимцами.

Заводчики щенков немецкой овчарки фото часто сохраняют. Появление нового потомства каждый раз может отличаться окрасом. Пушистые малыши бывают черного, рыжего, коричневого и др. цветов.

«Собака – друг человека» - это высказывание можно полностью отнести к данной породе за счет ее качеств. Появившийся впервые в доме такой щенок, непременно, расположит к себе хозяев, которые со временем будут чувствовать себя в «надежных руках»!