FCI
FEDERATION CYNOLOGIQUE INTERNATIONALE

Питомник черных немецких овчарок "Everblacks"

Свидетельство № 306

Адрес: Украина 08140

Киев, Белогородка

ул.Хмельницкая, 11

Телефон: 067 449 06 26

info@nemeckaya-ovcharka.com

Время работы: 24/7

Кормление щенков немецкой овчарки

Немецкие овчарки стали самым популярным видом домашних животных за последнее десятилетие. Это замечательная собака, которая станет отличным помощником и сторожем. Собаки хорошо поддаются обучению и легко могут приспособиться к различным видам условий проживания. Это достаточно крупный и упитанный питомец, соответственно кормление немецкой овчарки должно быть правильным и сбалансированнымУход за немецкой овчаркой должен быть на высшем уровне, тогда она вам отблагодарит своей службой и преданностью.

Немецкая овчарка кормление

За немецкой овчаркой уход расписан на  специализированных сайтах в интернете. Самым распространённым видом кормления собак является сухой корм. Продукт имеет достаточно длительный срок эксплуатации и его легко хранить в любом удобном для вас месте. Суточная доза потребления корма совсем небольшая. Взрослую собаку можно кормить следующими видами корма:

· корм эконом-класса содержит в себе много клетчатки сомнительного качества. Обладает пониженной энергетической ценностью, поэтому требует большего расхода;

· корм премиум класса – в его составе мясо и растительные добавки, которые используют для лучшего пищеварения у собак. Обладает повышенной энергетической ценностью, в связи с этим суточная норма в два раза меньше, чем у корма предыдущего класса;

· корм супер–премиум класса. Изготавливается только из самых лучших продуктов, необходимых для жизнедеятельности собаки. В кормах обязательно присутствуют злаки и крупы. Такие корма вы сможете прибрести только в специализированных магазинах.

Если вы выбрали сухой корм в качестве способа кормления, то у вашего питомца всегда должен быть доступ к воде, желательно дистиллированной. Изучайте внимательно состав корма при покупке. За немецкой овчаркой уход должен быть профессиональным.

Щенки немецкой овчарки кормление

Самой важной частью жизни любого щенка является его детство. Уход за немецкой овчаркой и кормление необходимо контролировать хозяину. Взрослые собаки немецкой овчарки достигают веса в 80 килограмм. Поэтому правильного режима и рациона питания  питомец должен придерживаться с самого раннего возраста. Существует специальная схема кормления щенков немецкой овчарки: от одного и до двух месяцев необходимо давать 1 стакан еды 6 раз в день; в период от двух до трёх месяцев – 1,5 стакана 5 раз за сутки. В возрасте от трёх до четырёх месяцев – один литр еды 4 раза в день, от шести до двенадцати месяцев – 1,5 литра еды 3 раза в день. В свои 12 месяцев собака считается взрослой и её достаточно кормить два раза в день.

Кормите своего питомца менее жирной пищей, чтобы  в дальнейшем он не страдал от ожирения. Возможно питание, как сухим, так и натуральным кормом. Всё зависти от ваших предпочтений и достатка. Следите за количеством потребляемого кальция вашим питомцем. Его избыток может привести к мутации и дальнейшим осложнениям. К кормлению щенков немецкой овчарки хозяевам необходимо отнестись серьёзно.