FCI
FEDERATION CYNOLOGIQUE INTERNATIONALE

Питомник черных немецких овчарок "Everblacks"

Свидетельство № 306

Адрес: Украина 08140

Киев, Белогородка

ул.Хмельницкая, 11

Телефон: 067 449 06 26

info@nemeckaya-ovcharka.com

Время работы: 24/7

Зонарный окрас немецкой овчарки

Собираясь завести себе домашнего питомца, люди все чаще обращаются в питомники немецких овчарок, отдавая свое предпочтение именно этой породе. Гармоничное и чуткое поведение немецкой овчарки, неимоверная привязанность к хозяину, постоянство и абсолютное послушание, храбрость и неустрашимость действий все больше привлекают не только любителей, но и профессиональных заводчиков. Но вот уровень проявления данных качеств у каждой овчарки абсолютно разный, что напрямую не связано с их окрасом.

Чепрачный окрас немецкой овчарки

На сегодняшний день заводчики довольно часто пытаются найти экземпляр черного окраса. Но немецкие овчарки чепрачного окраса в природе встречаются весьма редко. Эти собаки отличаются твердостью характера, повышенной гиперактивностью и настойчивостью. Используются они в основном в рабоче-спортивном разведении. Так как любителю будет весьма сложно справиться с такими напористыми качествами. Поэтому, посещая питомники немецких овчарок в Украине или любой другой стране, рассчитывать на столь редкую находку не стоит.

Немецкая овчарка зонарного окраса

Преобладание серого цвета и, пробивающийся из под темных участков шерсти светлый подшерсток, – это и есть отличительная черта немецкой овчарки зонарного окраса. Стоит отметить, что тон окраса может быть любым – темным и очень светлым, а также отличаться преобладающей долей коричневого цвета. В силу подобного не стандарта, овчарок данного типа очень сложно представлять на выставках. Но существует и такое мнение, что зонар, имеющий хорошую анатомию, идеальный прикус и чистый пигмент, может вполне конкурировать наравне с другими породами собак.

Владельцы питомников немецких овчарок утверждают, что собаки серого цвета нравятся далеко не всем, но настоящие ценители влюбляются в них раз и навсегда. Особую «изюминку» придает им неравномерность окраса шерсти – черный цвет у корней и красноватый оттенок ближе к кончикам.

Разновидности зонарного окраса немецкой овчарки

Помимо вышеперечисленных расцветок, существуют и другие окрасы, например, зонарно-рыжий, серый и соболиный. Последний вид можно встретить не часто. Его отличительной особенностью является преобладание желтого цвета. Эти собаки имеют довольно темные глаза, выразительный черный нос и совсем немного темной шерсти вдоль спины.      

Зависимость окраса от генетики  

Расцветку будет «диктовать» один единственный ген, который и передается будущему потомству зонарной овчарки. Именно он доминирует над всеми другими генами, участвующими в формировании цвета шерсти щенка. Так, два чепрака никогда не смогут произвести на свет щенка зонарно-серого, рыжего или же соболиного типа. Стоит отметить, что щенки чепрачного окраса рождаются почти черными, но затем светлеют.

Питомники немецких овчарок в Украине предлагают своим посетителям широкий выбор четвероногих друзей, которые подойдут как для профессиональных заводчиков, так и для любителей.