FCI
FEDERATION CYNOLOGIQUE INTERNATIONALE

Питомник черных немецких овчарок "Everblacks"

Свидетельство № 306

Адрес: Украина 08140

Киев, Белогородка

ул.Хмельницкая, 11

Телефон: 067 449 06 26

info@nemeckaya-ovcharka.com

Время работы: 24/7

Дрессировка немецкой овчарки

Немецкая овчарка представляет собой породу собак, которая считается одной из самых умных и преданных. Это подтверждают даже многочисленные фильмы, в которых овчарки постоянно спасают людей и ловко выполняют всевозможные команды. Всё дело не в их генетической предрасположенности, а в грамотной дрессировке немецкой овчарки.

Собак следует начинать воспитывать задолго до обучения каким-либо командам, ведь без должного воспитания её невозможно выдрессировать. Уделите достаточно времени данному процессу, чтобы конечный результат вас непременно порадовал.

Дрессировка щенка немецкой овчарки

Проще всего начинать дрессировку собак в маленьком возрасте, при этом следует придерживать нескольких правил:

1. Для начала выберите для щенка лежанку и не меняйте её, чтобы он четко понимал команду «место». Если вы начнете менять его с одного уголка в другой, собака привыкнет к такой непостоянности и сама начнет выбирать, где ей спать.

2. Начиная дрессировку щенка немецкой овчарки, ни в коем случае не забывайте, что в вашем кресле, на диване или в кровати ему спать строго запрещено. Для этого существует его собственная лежанка.

3. Если даже ваш питомец сходил в туалет дома, не надо его ругать, лучше научите его ходить на специальный лоток, пока он не привыкнет к режиму выгуливания.

4. Не разрешайте гостям играться со щенком и кормить его, ведь это не игрушка, а кушать он должен только с рук хозяина. Это же касается и воспитания, дрессировкой собак в Киеве должен заниматься только владелец или же профессиональный кинолог.

Постарайтесь с первых дней показать щенку, что именно вы его хозяин и именно вас он должен слушаться. Заботьтесь о нем, кормите, выгуливайте и, конечно же, воспитывайте. При этом не используйте агрессивные методы, а показывайте всё наглядно и поощряйте малыша.      

Немецкая овчарка дрессировка

Дрессировка собак в Киеве в большинстве случаев выполняется кинологами с большим опытом работы и со знанием своего дела. Если вы решили воспитывать овчарку самостоятельно, вот вам основные принципы:

· Не позволяйте посторонним лицам заниматься дрессировкой, это должен делать только ее владелец. Даже другим членам семьи не рекомендуется это делать.

· Собаке следует показать, кто главный. Во время прогулки хозяин должен идти немного впереди, чтобы вы выбирали маршрут, а не пес. Если он слушается вас, поощряйте малыша лакомством.

· Важным моментом дрессировки овчарки является её попытка укусить вас. Чтобы не допускать подобного, возьмите собаку за холку, пригните к земле и поругайте её. Так вы покажите ей свое превосходство.

Самые главные команды, которых должен слушаться мохнатый питомец – это «место», «ко мне», «рядом». Пока он их не освоит, продолжать немецкой овчарки дрессировку не имеет смысла. Также собака не должна кушать с пола или просить еду во время семейного застолья.

Дрессировка овчарки своими силами при должном подходе и особом терпении позволит вам превратить непоседливого забияку в преданного надежного друга.